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간에좋은것 챙겨먹어야 하는 필요성에 대해

365일 쉴 틈 없는 요즘 현대인

피로가 쌓여 전신 피로감과

무기력감을 자주 느낀다고 해요.

 

 

 

 

 

낯빛도 어두워져 황달증세

또는 검은빛을 띄게 되며

가슴이 답답하게 느껴지기도

하고 피로를 쉽게 회복하지

못한다고 합니다.

 

 

 

 

피로가 해소되지 않는 이유는

간 기능 저하 때문인데요.

간 기능이 저하 되면 황달,

복수로 이어져 간경변, 간암까지

유발하기에 조심해야 합니다.

 

간경변증, 간암 등 우리 몸을

위협하는 간의 경고 입니다.

간 질환 알았을때는 이미

늦어 간 건강을 지키는

특별한 간에좋은것이 필요합니다.

간은 서서히 망가지기 때문에

간 질환 방치하면 간 절제

수술까지 갈 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

한 방송에서 소리 없이

찾아온 간 질환으로 인해

간 절제수술까지 하게된

사례도 볼 수 있었는데요.

 

우리나라 간질환 주요

원인인 b, c형 바이러스 간염은

급성과 만성 간염을 일으킬

수 있으며 혈액, 오염된 음식 등

다양한 경로로 전염이 됩니다.

 

 

 

 

짧으면 2주 길면 20년이상

잠복을 해 면역력을 떨어뜨려

간에 염증을 유발시킵니다.

만성 간염이 장기간 지속 되면

손상된 간세포가 나중에

상처 조직으로 바뀌면서

간경변증과 같은 질환으로

이어지는 것 입니다.

 

 

 

 

우리 몸에 갯벌과 같은 역할을

하는 간은 몸에서 사용하고

남은 찌꺼기 피를 해독한 뒤

배출 시키며, 몸에 쌓인 어혈을

분해하고, 몸 속 깨끗한

피가 새로 만들어지는 작용을

하는데요.

 

자세히, 간의 역할을 살펴보면

영양소 대사기능으로 장에서

흡수된 음식물을 체재 여러

조직에 사용할 수 있도록

보내고, 남은 노폐물을 모아서

대변으로 처리하는 기능,

 

영양소 저장기능으로 장에서

흡수되고 간문맥을 통해 전달된

탄수화물과 단백질, 지방,

비타민 등 여러

영양소를 보관하는 기능,

 

지방소화를 돕는 기능으로

영양소를 흡수하는 일에 꼭

필요한 물질인 담즙산을 만들고

이를 담관을 통해 장으로

배출해주는 기능,

 

인체 내 필요 물질의 합성 기능으로

콜레스트롤과 인지질을 합성하고

단백질과 탄수화물로부터 지방을

합성하여 필요할 때 사용하는 기능,

 

해독 및 살균 작용으로

우리 몸에 들어온 유해한 물질과

체내에서 생긴 여러 독소를 해독하여

담즙이나 소변을 통해 배설시키고

또한, 혈청 속에서 항체의 살균

작용을 돕도록 하는 기능을 합니다.

 

간 기능 향상을 위해 간에좋은것

섭취하거나 취해야 하는 점으로는

 

B, C형 간염 바이러스 같은

바이러스에 감염되지 않도록

백신을 접종해주어야 하며

음주하지 않아야 하며

알코올은 간세포를 손상시키는

성분으로 간에는 독이나 다름없습니다.

 

흡연은 간암의 발생

위험을 증가시키기에

금연을 권해드립니다.

적정체중을 유지해야하며 비만은

간에 무리를 주기에 간암의

발생 위험을 증가시킵니다.

 

꾸준한 운동은

지방간을 줄여주고 간에

지방이 쌓이지 않도록

열량을 소모시키는 것만으로도

간에 굉장히 필요한 것입니다.

 

항산화 성분이 있는 음식을 섭취해

염증과 암을 억제시키는

간에좋은것 섭취하면

더욱 좋습니다.

 

 

 

 

모든 질병 치료의 시작이되는

건강을 지키는

특별한 식품을 공개하겠습니다.

간에 쌓인 독을 풀어주어

몸 속의 독을 흡착해 배출시켜주고

탁해진 피를 깨끗하게 하는 식품

바로 벌나무 입니다.

 

벌나무를 섭취하고 간경변증을

이겨낸 사례를 함께 보겠습니다.

 

 

 

 

지나친 음주와 과도한 업무로

스트레스를 통해 손상되는

간은 벌나무 섭취로 열독을 풀어

간 재생을 도울 수 있는데요.

 

A씨는 2~3년 사이에 5~6개의

병을 한꺼번에 얻어 간경변증

이라는 충격적인 판정을

받게되었습니다.

 

후에 벌나무 섭취가 간에

좋다는 것을 하고 다양한

방식으로 이 나무를

섭취하였는데요.

 

 

 

 

간 기능 검사를 통해

검진 결과 모두 정상수치에

해당되는 것을 알 수 있었습니다.

 

 

 

 

망가진 간을 회복하는데

벌나무가 특효이며 6개월

섭취하였더니 종아리 붓기가

빠지고 간경변증은 완치가 어려우나

남은 부분의 간 기능 정상을

유지 시켰으며 간경변증에

관여하는 간성상세포 활성도를

감소시키는 효과가 있어

간의 간경변증 악화

확률을 감소시킬 수 있었습니다.

 

벌나무는 간 회춘제라고

불리고 청혈제와

이수제의 역할을 하는데요.

 

 

 

 

이 벌나무라는 것은 옛날부터

한약재로도 쓰이는 음식으로

독성도 없고 어떤 체질에도

부작용이 거의 없는

좋은 음식이자 약재입니다.

 

또한, 맛이 담백하고, 청혈제와

이수제로도 쓰이기에 간의 온도를

정상으로 회복시키고

수분이 잘 배설되게 하며

간에좋은것 치료약으로 많이

사용되고 있습니다.

 

 

 

 

벌나무는 해발고도 600미터

이상이 되는 고지대에서

자라는 약용식물로 주로

습기찬 골짜기나 고지대

청정 계곡 주변으로

드물게 자라 귀한 약초입니다.

 

항산화작용을 하는 음식이

간암치료에 좋습니다.

따라서 벌나무가 암세포

성장을 억제해주고

간염수치 또한 낮춰줍니다.

 

 

 

 

논문 검증을 통해 알 수 있었는데요.

간암세포, 위암세포, 폐암세포,

유방암세포에 대한 벌나무 80%

에탄올 추출물의 성장 억제율 증가

효과를 볼 수 있습니다.

 

유방암 세포에 대한 벌나무

80% 에탄올 추출물의 성장 억제율

증가 효과는 벌나무 추출물 농도에서

간암세포를 포함한 모든 암세포가

50%이상 억제되었습니다.

 

혈관 속 노폐물과 독소배출에

도움을 주고 간조직내 지방축적

감소의 효과도 보이는데요.

 

 

 

 

위 논문에서 보여주는 거와 같이

에티오닌으로 처리하여

급성 지방간을

유도한 쥐에서 중성지방,

총 콜레스테롤, hdl콜레스테롤,

ldl콜레스테롤 농도를 확인했을 때

벌나무 추출물을 투여하고

에티오닌으로 지방간 유도시

혈청 중성지방 함량이

대조군 수준으로 감소 되었습니다.

 

 

 

 

벌나무 추출물의 항산화 성분인

플라보노이드는 알코올 분해와

간세포 재생에 도움이 되어

간 기능 보호와 면역력이

증진되는데에 효과가 있습니다.

 

위 논문을 보시면,

독성을 유발할 수 있는 물질을

투여해 간 조직 손상이 됐어야

하는 실험에서 벌나무 추출물을

처치 후에 결과를 보니 벌나무

추출물이 간 조직 손상에

보호하는 역할을 하여 간세포를

보호하고 간세포가 더욱

증식할 수 있음을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

담백한 맛, 따뜻한 성질의

벌나무는 체질 상관없이

모두 섭취 가능하며

벌나무는 정말 간에좋은것

맞다고 자부할 수가 있습니다.

벌나무는 추출물인

액기스형태로나 나무를

차로 우려 섭취하는데요.

 

벌나무를 보다 안전하게

섭취하기 위해서는

식약처로부터 한시적

식품원료로 인정받은

원료를 이용하는 것이 중요합니다.

 

간에좋은것 벌나무를 이용할 때에는

식약처에서 안전성 등을 평가하여

식품원료 규격을 인정한 원료인지를

확인하여 안전한 식품을 선택

하시길 바랍니다.

 

 

< 벌나무 알아보기 >

 

 

벌나무 효과 : 네이버 통합검색

'벌나무 효과'의 네이버 통합검색 결과입니다.

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